THEBORN KOREA
더본소식
- 더본소식
- 뉴스
뉴스
-
모든 고기 중에 맛없는 부위는 없다 백종원 더본코리아 대표, '백종원의 肉' 출간 소고기와 돼지고기 정형 방법, 해외 육류 등급 정보까지 총망라 '새마을식당', '본가', '한신포차', '원조쌈밥집', '홍콩반점0410' 등 외식업계의 신화로 우뚝 선 백종원 더본코리아 대표가 소고기와 돼지고기의 다양한 부위에 대한 실용적이고 상세한 정보를 총망라해 '백종원의 육(肉)(백종원 저, 한국외식정보 펴냄, 5만5천원)'을 출간했다. 이 책은 백종원 대표가 외식업계 종사자를 위한 '백종원의 식당 조리비책'에 이어 펴낸 실용서로 소고기와 돼지고기의 분할 정형부터 다듬기까지 동영상을 보듯 상세하게 기술해 관련업계의 주목을 받고 있다. 원문링크 : http://durl.kr/59k27g
2013.06.26
-
2013년 1월 21일 SBS 힐링캠프 더본코리아 백종원 대표편이 방영되었습니다. 방송 링크 : http://cafe.naver.com/theborn/20513 http://durl.kr/4kn6ek
2013.03.06
-
대한민국 100대 프랜차이즈 새마을식당 `7분 돼지김치` 싸고 맛있어 인기 어려웠던 한국 경제를 일으키기 위한 범국민적 활동인 새마을운동을 모티브로 탄생한 새마을식당은 1960~70년대 향수를 느낄 수 있는 정감 있는 컨셉트로 소비자들에게 인기를 얻고 있다. 얇게 슬라이스한 돼지고기에 매콤한 양념을 얹어 구워 먹는 `열탄불고기`와 7분간 보글보글 끓인 김치찌개를 밥과 김가루를 넣어 비벼 먹는 `7분 돼지김치`가 새마을식당 대표 메뉴다. 이들 메뉴는 뛰어난 맛과 저렴한 가격을 내세워 대학생들과 30ㆍ40대 직장인들로부터 많은 사랑을 받고 있다. 현재 전국 179개 매장이 운영 중이다. 원문링크 : http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2013&no=17385
2013.02.08