THEBORN KOREA
더본소식
더본의 다양한 활동, 생생한 현장 이야기를 전해 드립니다.
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2014년 1월 28일 KBS 다큐 공감 <더본코리아 백종원 대표> 방송링크 : http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/gonggam/view/vod/2219176_65106.html
2014.02.05
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2014.02.04
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[만난 사람 맛난 인생] “메뉴 떠오르면 자다가도 벌떡 일어나죠” '장사’를 하는 사람들은 자식의 혼기(婚期)가 가까워지면 밥장사 일에서 슬그머니 빠진다. 다른 직원이나 친지를 사장으로 앞세우고 자신은 OO실업·OO무역 등 새로운 명함을 만들어 ‘겉치레 사업가’로 변신한다. 아직도 사회적으로 밥장사, 즉 외식업을 천시해 자식의 혼사를 막는다고 생각하기 때문이다. 원문링크 : http://durl.kr/5vgm5i
2013.09.24
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2013년 7월 23일 아리랑TV Tales of Hansik 11부 김치편에 새마을식당이 방영되었습니다. 방송 링크 : http://durl.kr/5gqw6h
2013.07.31
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2013.07.02
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"요식사업? 우직하고 무식해야 성공한다" 요식업계 마이다스의 손 '백종원' 애틀랜타 '백스 누들' "맥도널드 같은 한식 브랜드 런칭이 꿈" 구수한 된장같이 솔직하면서도 여우같은 전략가. 15세 연하의 여배우를 아내로 맞은 모든 남성들의 '로망'. 한국에서 가장 잘 나간다는 요식업계 마이다스의 손, '더본 코리아' 백종원 대표를 두고 하는 말이다. 그가 미국 시장 조사차 조지아 주 애틀랜타를 찾았다. 최근 둘루스에 있는 '백종원의 누들전문점'(Paik's Noodle, 구 홍콩반점)에서 백 대표를 만났다. 인터뷰 시간이 되어서도 그는 주방에서 직원들에게 조리법을 전수하는데 여념이 없었다. 그의 첫 인상은 충청도 사투리를 쓰는 딱 '동네 아저씨'였다. 원문링크 : http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=1711910
2013.06.26
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모든 고기 중에 맛없는 부위는 없다 백종원 더본코리아 대표, '백종원의 肉' 출간 소고기와 돼지고기 정형 방법, 해외 육류 등급 정보까지 총망라 '새마을식당', '본가', '한신포차', '원조쌈밥집', '홍콩반점0410' 등 외식업계의 신화로 우뚝 선 백종원 더본코리아 대표가 소고기와 돼지고기의 다양한 부위에 대한 실용적이고 상세한 정보를 총망라해 '백종원의 육(肉)(백종원 저, 한국외식정보 펴냄, 5만5천원)'을 출간했다. 이 책은 백종원 대표가 외식업계 종사자를 위한 '백종원의 식당 조리비책'에 이어 펴낸 실용서로 소고기와 돼지고기의 분할 정형부터 다듬기까지 동영상을 보듯 상세하게 기술해 관련업계의 주목을 받고 있다. 원문링크 : http://durl.kr/59k27g
2013.06.26
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2013년 1월 21일 SBS 힐링캠프 더본코리아 백종원 대표편이 방영되었습니다. 방송 링크 : http://cafe.naver.com/theborn/20513 http://durl.kr/4kn6ek
2013.03.06