THEBORN KOREA

더본소식

더본의 다양한 활동, 생생한 현장 이야기를 전해 드립니다.

  • 더본소식
  • 뉴스

뉴스

  • “메뉴 떠오르면 자다가도 벌떡 일어나죠”

    [만난 사람 맛난 인생] “메뉴 떠오르면 자다가도 벌떡 일어나죠” '장사’를 하는 사람들은 자식의 혼기(婚期)가 가까워지면 밥장사 일에서 슬그머니 빠진다. 다른 직원이나 친지를 사장으로 앞세우고 자신은 OO실업·OO무역 등 새로운 명함을 만들어 ‘겉치레 사업가’로 변신한다. 아직도 사회적으로 밥장사, 즉 외식업을 천시해 자식의 혼사를 막는다고 생각하기 때문이다. 원문링크 : http://durl.kr/5vgm5i

    2013.09.24

  • 아리랑TV Tales of Hansik

    2013년 7월 23일 아리랑TV Tales of Hansik 11부 김치편에 새마을식당이 방영되었습니다. 방송 링크 : http://durl.kr/5gqw6h

    2013.07.31

  • "요식사업? 우직하고 무식해야 성공한다"

    "요식사업? 우직하고 무식해야 성공한다" 요식업계 마이다스의 손 '백종원' 애틀랜타 '백스 누들' "맥도널드 같은 한식 브랜드 런칭이 꿈" 구수한 된장같이 솔직하면서도 여우같은 전략가. 15세 연하의 여배우를 아내로 맞은 모든 남성들의 '로망'. 한국에서 가장 잘 나간다는 요식업계 마이다스의 손, '더본 코리아' 백종원 대표를 두고 하는 말이다. 그가 미국 시장 조사차 조지아 주 애틀랜타를 찾았다. 최근 둘루스에 있는 '백종원의 누들전문점'(Paik's Noodle, 구 홍콩반점)에서 백 대표를 만났다. 인터뷰 시간이 되어서도 그는 주방에서 직원들에게 조리법을 전수하는데 여념이 없었다. 그의 첫 인상은 충청도 사투리를 쓰는 딱 '동네 아저씨'였다. 원문링크 : http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=1711910

    2013.06.26

  • 연합뉴스에 소개된 <백종원의 肉>

      모든 고기 중에 맛없는 부위는 없다 백종원 더본코리아 대표, '백종원의 肉' 출간 소고기와 돼지고기 정형 방법, 해외 육류 등급 정보까지 총망라 '새마을식당', '본가', '한신포차', '원조쌈밥집', '홍콩반점0410' 등 외식업계의 신화로 우뚝 선 백종원 더본코리아 대표가 소고기와 돼지고기의 다양한 부위에 대한 실용적이고 상세한 정보를 총망라해 '백종원의 육(肉)(백종원 저, 한국외식정보 펴냄, 5만5천원)'을 출간했다. 이 책은 백종원 대표가 외식업계 종사자를 위한 '백종원의 식당 조리비책'에 이어 펴낸 실용서로 소고기와 돼지고기의 분할 정형부터 다듬기까지 동영상을 보듯 상세하게 기술해 관련업계의 주목을 받고 있다. 원문링크 : http://durl.kr/59k27g

    2013.06.26

  • [본가] 와우서울(일본) 소개분

    원문링크 : http://www.wowseoul.jp/gurume/bornga

    2013.06.26

  • SBS 힐링캠프 더본코리아 백종원대표 출연

    2013년 1월 21일 SBS 힐링캠프 더본코리아 백종원 대표편이 방영되었습니다. 방송 링크 : http://cafe.naver.com/theborn/20513 http://durl.kr/4kn6ek

    2013.03.06

  • 새마을식당, 대한민국 100대 프랜차이즈

    대한민국 100대 프랜차이즈 새마을식당 `7분 돼지김치` 싸고 맛있어 인기 어려웠던 한국 경제를 일으키기 위한 범국민적 활동인 새마을운동을 모티브로 탄생한 새마을식당은 1960~70년대 향수를 느낄 수 있는 정감 있는 컨셉트로 소비자들에게 인기를 얻고 있다. 얇게 슬라이스한 돼지고기에 매콤한 양념을 얹어 구워 먹는 `열탄불고기`와 7분간 보글보글 끓인 김치찌개를 밥과 김가루를 넣어 비벼 먹는 `7분 돼지김치`가 새마을식당 대표 메뉴다. 이들 메뉴는 뛰어난 맛과 저렴한 가격을 내세워 대학생들과 30ㆍ40대 직장인들로부터 많은 사랑을 받고 있다. 현재 전국 179개 매장이 운영 중이다. 원문링크 : http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2013&no=17385

    2013.02.08