THEBORN KOREA

창업안내

더본코리아는 본사와 가맹점주가 상생하기 위한 지속성있는 브랜드 개발과 경영방침을 추구합니다.
가맹점의 숫자를 늘리기 보다는 점포의 관리와 유지에 초점을 맞춰,
300여명의 전문가로 구성된 점포 관리조직을 통해 가맹점 관리와 경쟁력 강화에 중점을 두고 있습니다.

  • 창업센터
  • 창업설명회 신청

창업설명회 신청

창업설명회는 서울/수도권, 광주/전라권, 부산/영남권 에서만 진행되고 있습니다. 그 외 지역의 경우 문의분류를 '창업문의'로 선택하여 문의해 주시길 바랍니다.

  • 사전예약 - 효과적인 상담을 위해, 창업설명회는 예약제로만 운영합니다. 아래 양식에 맞추어 창업설명회 신청을 해 주세요.

  • 예약확인 - 1. 작성해주신 Email주소로 예약 확인 메일 발송해 드립니다. 2. 기타 문의 사항은 가맹상담 전화 : Tel.02-3447-0410. 빽다방 관련 문의 사항 : Tel.070-4161-4694

@

약관보기

개인정보처리방침

더본 코리아의 [개인정보취급방침]을 안내합니다.

총칙

주식회사 더본코리아('http://www.theborn.co.kr/'이하 '더본코리아')는 고객의 개인정보를 중요시하며, 개인정보 보호와 관련하여 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」및 개인정보 보호법 등 관련법 상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 더본코리아는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 2016년 8월 1일부터 시행됩니다.

목차

  • 제0조 개인정보 수집에 대한 동의
  • 제1조 개인정보의 수집과 이용 목적
  • 제2조 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 제3조 정보주체의 권리, 의무 및 행사방법
  • 제4조 처리하는 개인정보의 항목
  • 제5조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 제6조 개인정보의 파기
  • 제7조 개인정보의 안전성 확보조치
  • 제8조 개인정보 보호책임자
  • 제9조 개인정보 열람창구
  • 제10조 권익침해 구제방법
  • 제11조 개인정보취급방침의 개정과 그 공지

제 0조 (개인정보의 수집에 대한 동의)

더본코리아는 고객의 개인정보를 수집해야 하는 모든 상황에서, 개인정보취급방침 또는 이용 약관의 내용에 대하여「동의」또는「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있습니다. 「동의」버튼을 클릭할 경우 더본코리아의 개인정보취급방침과 개인정보 수집에 동의한 것으로 간주합니다.

제 1조 (개인정보의 수집과 이용 목적)

더본코리아는 다음 목적을 위해 개인정보를 수집하고 이용합니다. 처리한 개인정보는 아래 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 개인정보 보호법 제 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  • ① 민원사무 처리
    • 고객 불만사항을 해결하기 위해 고객의 이름과 연락처를 수집합니다. 이후 사실조사와 불만사항 처리결과 등을 고객에 안내하기 위해 해당 개인정보를 처리합니다. 또한 고객이 제기한 민원의 확인 및 정확한 처리를 위해, 고객이 제공한 개인정보는 민원사무처리에 국한하여 제3자(민원 관련자)에게 제공 및 활용될 수 있습니다.
  • ② 재화 또는 서비스 제공
    • 더본코리아의 창업상담, 창업설명회 신청과 예약정보 확인 등을 목적으로, 신청자에 한해 개인정보를 처리합니다.
  • ③ 마케팅 및 광고에의 활용
    • 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 이용 통계 등을 활용해 더 나은 서비스를 제공할 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제 2조 (개인정보의 보유 및 이용기간)

더본코리아는 법령에 따른 개인정보 보유?이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시 동의 받은 개인정보 보유?이용기간 내에서 개인정보를 처리?보유합니다.

  • ① 개인정보 관리 파일명: 더본코리아 개인정보양식
  • ② 개인정보 항목: 자택(직장)전화번호, 휴대전화번호, 이름, 이메일
  • ③ 수집방법: 홈페이지, 전화/팩스
  • ④ 보유근거: 고객 불만사항 처리 및 결과 안내 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 매장 이용 불만족 사례 데이터화, 개설문의에 따른 상담 내역 자료화
  • ⑤ 보유기간: 3년
  • ⑥ 관련법령: 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년, 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년

제 3조 (정보주체의 권리, 의무 및 행사방법)

  • ① 정보주체는 더본코리아에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 1) 개인정보 열람요구
    • 2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 3) 삭제 요구
    • 4) 취급정지 요구
  • ② 제1항에 따른 권리 행사는 더본코리아에 대해 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX)등을 통해 하실 수 있으며, 더본코리아는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우 더본코리아는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • ⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계 법령을 위반하여 더본코리아가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안 됩니다.

제 4조 (처리하는 개인정보의 항목)

※ 처리하는 개인정보의 항목은 제2조, 개인정보 관리 현황과 동일합니다.

제 5조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항)

※ 더본코리아는 고객의 정보를 자동으로 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

제 6조 (개인정보의 파기)

더본코리아는 원칙적으로 개인정보 취급목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • ① 파기절차
    • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • ② 파기방법
    • 더본코리아는 전자적 파일 형태로 기록?저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우 레벨 포맷(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록?저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
  • ③ 파기기한
    • 정보주체의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

제 7조 (개인정보의 안전성 확보조치)

더본코리아는 개인정보보호법 제 29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • ① 기술적 조치
    • 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화
  • ② 관리적 조치
    • 내부관리계획 수립 및 시행, 정기적 직원 교육 등
  • ③ 물리적 조치
    • 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제 8조 (개인정보 보호책임자)

더본코리아는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  • ① 개인정보 보호책임자
    • 성명: 김용희
    • 직책: 팀장
    • 연락처: 070-4918-9812, meatsauce@theborn.co.kr
  • ② 개인정보 보호 담당부서
    • 부서명: 마케팅기획팀
    • 담당자: 김홍철
    • 연락처: 070-4941-8289, dango@theborn.co.kr
  • ③ 정보주체께서는 더본코리아의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 더본코리아는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제 9조 (개인정보 열람청구)

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 더본코리아는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

  • ① 개인정보 열람청구 접수?처리 부서
    • 부서명: 마케팅기획팀
    • 담당자: 김홍철
    • 연락처: 070-4941-8289, dango@theborn.co.kr
  • ② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수?처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
  • ③ 정보주체께서는 더본코리아의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 더본코리아는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제 10조 (권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 더본코리아와는 별개의 기관으로서, 더본코리아의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요한 경우 문의해 주시기 바랍니다.

  • ① 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • 홈페이지: privacy.kisa.or.kr
    • 전화: (국번없이) 118
    • 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • ② 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • 홈페이지: privacy.kisa.or.kr
    • 전화: (국번없이) 118
    • 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • ③ 대검찰청 사이버범죄수사단: 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • ④ 경찰청 사이버테러대응센터: 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제 11조 (개인정보취급방침 변경 안내)

이 개인정보취급방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통해 고지할 것입니다.

취소