THEBORN KOREA

더본소식

백종원 대표의 수 많은 메뉴개발 경험과 노하우를 바탕으로, 오늘도 더본코리아는 합리적인 외식문화 실천에 앞장서고 있습니다.
모든 고객이 부담 없는 가격에 푸짐한 식사와 즐거움,
그리고 최선의 서비스를 통해 기분 좋은 한끼 식사를 마칠 수 있도록 그 노력을 멈추지 않고 있습니다.

  • 더본소식
  • 공지

공지

2019.04.30 백종원의 골목식당에 나온 「불고기 불판」에 대해 말씀드립니다.


안녕하세요.
더본코리아입니다.

2019년 4월 24일 방송된 백종원 골목식당 63회, 서산 해미읍성 쪽갈비 김치찌개 집 솔루션에 나온 불고기 불판에 대한 판매 문의가 많아 안내 말씀드립니다.


(자료: 백종원의 골목식당)



이 불고기 불판은 2006년 강남에 옛날불고기 전문점을 준비하며 백종원 대표가 직접 개발한 불판입니다. 황동으로 만들어졌으며 가운데 고기 불판 부분이 각지게 올라가 있고, 국물이 끓으며 올라오는 수증기로 고기가 눌어붙거나 잘 타지 않도록 설계되어 있습니다.


기존 통용되던 불판과 다르게 국물이 많이 들어가는 넉넉한 깊이로 김치, 야채, 밥 등 사리를 추가해 끓여 먹을 수 있는 차별점이 있습니다.

개발 이후 10여 년이 넘는 시간 동안 더본코리아의 브랜드인 한국본갈비, 본가, 인생설렁탕 에서 유용하게 사용되고 있고, 그 불판을 이번 솔루션으로 제공해 주었습니다.




(자료: 2008년 이후 더본코리아 브랜드 매장에서 사용되고 있는 불판 사진.)

이 제품은 업소용 제품으로 시중에서 판매되고 있지 않으며, 현재 인터넷에서 '백종원불판' '백종원불고기불판' 으로 판매되고 있는 불판은 자사의 제품과 유사하게 제작된 것으로 보이나, 불판의 재질 또는 지름, 깊이, 두께 등이 다른 제품이오니 착오 없으시길 바랍니다.

백종원 대표가 직접 개발한 불판의 구매를 원하실 경우 더본코리아 브랜드가 아니어도 주문하실 수 있도록 거래 업체에 연락을 취해 놓았으니, 해당 업체로 문의 부탁 드립니다. (한국주방 010-3724-3551)

그리고 해당 불판은 업소용 불판이기 때문에 가정에서 사용이 어려울 수 있어 현재 가정에서 사용 가능한 형태로 개발을 진행하고 있습니다.

감사합니다.
더본코리아 드림.