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돌배기집

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백종원이 선택한 1/50 희소부위

안심부터 우둔, 삼각살까지… 한 마리 소의 선택지가 무려 50가지.
백종원이 선택한 고기는 운동량이 가장 많은 부위인 양지,
그 중에서도 한마리당 2.2kg밖에 나오지 않는다는 ‘양짓살의 꽃’ 바로 차돌박이였습니다.

차돌박이 이야기

등심과 갈비에 밀려 주목받지 못했던 차돌박이는 그 어느 부위도 따라올 수 없는 특유의 고소한 맛을 자랑합니다. 보통 고기는 열을 가하면 단단해지고 수축되지만, 차돌박이는 촘촘히 박힌 마블링이 고깃결을 지탱해 단단해지는 것을 막고 육즙을 지켜내기 때문입니다.
침샘을 자극하기에 충분한 고소한 차돌박이의 풍미, 바로 백종원이 차돌박이를 선택한 이유입니다.

백종원이 개발한 특제소스 레시피 차야소스

딱 3년의 시간이 걸렸습니다. 단지 맛을 낼 뿐만이 아닌, 차돌박이의 식감과 풍미를 더욱 살려주는 차돌박이 전용 소스를 연구한 끝에 차야소스가 탄생했습니다.
차야소스는 맛과 향, 식감 모든 면에서 차돌박이와의 완벽한 궁합을 위해 만들어진 차돌박이 전용 특제 소스입니다.
쫀득하면서도 꼬들꼬들하게 씹히는 차돌박이 한 점을 집어, 아삭아삭하고 개운한 차야소스를 감싸 드셔보세요.
단순한 고기 한 부위, 한 젓가락도 훌륭한 요리로 만드는 돌배기집의 참 맛을 느낄 것입니다.