THEBORN KOREA

죽채통닭

  • 브랜드
  • 테스트 브랜드
  • 죽채통닭

테스트 브랜드는…

방문하시는 고객의 만족과 창업 희망자들의 안정적인 창업을 위해, 더본코리아는 가맹 사업 전 일정 기간 테스트 운영을 진행하고
있습니다. 이런 테스트 브랜드는 메뉴 구성과 서비스가 완성될 때까지, 길게는 몇 년 이상의 테스트로 검증과 보완을 거쳐 더본코리아의 외식 브랜드로 태어나게 됩니다.

대나무채반 옛날통닭

어느날 문득, 두터운 튀김옷을 입은 요즘 치킨과 달리 얇은 튀김옷의 옛날식 통닭이 떠오를 때가 있습니다.
죽채통닭은 대나무채반을 사용해 통닭을 튀기는 옛날식 치킨 전문점입니다. 담백한 맛 본연이 특징인 폭풍 오리지널, 달콤 짭쪼름한 간장 토네이도, 알싸한 마늘향이 더해진 갈릭 쓰나미, 그리고 이국적인 향이 물씬 풍기는 양꼬치 매니아까지 다양한 맛의 죽채통닭을 드셔보세요.

죽채 : 대나무채반

죽채, 즉 대나무채반은 예로부터 통풍성 높고 기름기가 잘 빠져, 예로부터 음식을 말리거나 보관하는 데에 두루 쓰여온 전통 용기입니다.
죽채통닭은 이러한 대나무 채반에 닭을 엮어 튀겨, 더욱 담백하고 건강한 통닭을 만듭니다.